南通市住房保障和房产管理局主办
商务合作:13862921772 设为主页 收藏我们
24小时滚动:

上海楼市:新政影响 开发商与中介都在抢客源

2013-03-16 10:11:37 来源: 文汇报 作者:陈桂兰 点击:
分享

这几天,部分市民也许会发现,不同房产中介的骚扰电话和短信似乎比往日更多了,内容无非是为了避免20%的个税,应尽快出手交易。另一方面,一些新房开发商也借机促销,加紧回笼资金。

  不少房东急抛房源

  来自沪上几大中介机构的数据显示,自3月1日楼市调控“新国五条”发布至今已经有10多天了,二手房市场过户和成交量明显增加。一位中介员感叹:“这几天二手房成交快得惊人,买卖双方都急,比菜场买菜还爽气”。据上海中原地产统计,旗下各大门店来客量环比增长50%,挂牌量上涨三成,成交量提高三至四成。一些房东急于抛出手中房源,挂牌价格也更贴近市场价。

  21世纪不动产对上海区域的抽样统计也显示,多个门店的二手房成交量都有20%-30%的增加,斜土路东安路门店上门客增加了10倍。

  汉宇地产门店汇总的数据显示,截至上周,本月二手房买卖完成签约量已超过350套,近一周的签约量几乎相当于去年年末一个月的水平。

  至昨天,二手房市场的“末班车”效应虽然有所减弱,但预计本月全市二手房成交量将逼近2009年的历史高位,单月成交或超过30000套。

  与此同时,市场的火爆还向一手房蔓延。沪上两大房地产专业网站搜房网和新浪乐居分别启动了千人以上的一手新房看房团。据悉,前周末的搜房网和上周末的新浪乐居看房团参加者都十分踊跃。

  需求或向新房转移

  不少业内人士预计,“新国五条”实施后,二手房市场的需求很可能向一手房市场转移,可能导致一手房市场成交继续放量。

  这样的估计已经有所体现。据金丰易居&佑威联合研究中心监控的数据显示,上周申城新房市场成交放量“暴涨”,均价则是“暴跌”。全市商品房成交面积为38.34万平方米,环比前周涨6.90%;成交均价为每平方米19315元,环比前周跌29.39%。商品住宅成交面积为31.20万平方米,环比前周涨20.68%;成交均价为每平方米20477元,环比前周跌20.17%。

  金丰易居&佑威联合研究中心联席主任黄志坚预测,“新国五条”细则执行前,二手房短期内必然会放量,细则执行后在短期内成交会陷入极度低迷。由于近期二手房市场的放量会释放掉一部分需求,也等同于短期内市场供应大幅增加,这对新房市场到底带来什么影响,是利空还是利多还有待观察。

  对消费者来说,如果暂时没有考虑清楚,那么就不应该盲目在这个时点进行买卖,待新政实施、市场行情较为明朗后再出手也不迟。

南通房产信息网版权说明:凡注明来源为南通房产信息网的所有作品,版权均属于南通房产信息网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。如需使用,请与0513-85514599-606联系;凡本网注明来源非南通房产信息网的作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多资讯信息之目的,并不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性,资讯内容仅代表作者个人观点,与本网无关,本网站不承担任何责任。
>> 浏览更多房地产最新资讯,了解更多新盘资料,请点击进入南通房地产信息网首页
楼盘名称 面积 均价(元/㎡)
弘阳上城 280000 8400
华强城 1400000 8888
吴中豪景华庭 1870000 13000
京扬数码广场 148033 28000
万科金域蓝湾 220000 9180
德诚·翰景园 180400 8500
炜赋人和家园 45826 暂无
德诚翠湖湾 222500 11500
中南军山半岛 280000 11000
骏和棕榈湾 480000 9200